Традиционное и, пожалуй, самое известное блюдо венгерской кухни. По сути, гуляш – это нечто среднее между густым супом и вторым блюдом из мяса и овощей. Слово «гуляш» в переводе с венгерского означает «пастух». Пастухи в длинных перегонах готовили блюдо из мяса и овощей, ставшее прототипом современного гуляша. Считается, что гуляш – это блюдо венгерской кухни, однако похожие рецепты встречаются в кулинарии многих стран: Германии, Италии, Сербии, Хорватии, Чехии, Польши, России и т. д., при этом данные рецепты имеют древнее происхождение. Основное условие, вне зависимости от национальной принадлежности, остаётся неизменным для всех этих блюд: соус, в котором тушатся мясо и овощи, должен быть очень густым и острым.

Гуляши (120)

Всемирный день рыболовства

Сегодня "Всемирный день рыболовства" порадуйте себя и своих близких блюдами из рыбы и морепродуктов

Совет еще

Зеленый лук следует хранить немытым. Чтобы сохранить его в течение нескольких дней, нужно слегка сбрызнуть лук водой, уложить в полиэтиленовый мешочек и держать в холодильнике.