Вареная фасоль по-египетски

Ингредиенты

700 г красной фасоли, 6 зубчиков чеснока, 1 пучок зелени петрушки, 2 ст. ложки рубленого укропа, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 лимона, оливковое масло, черный перец молотый, соль.

Способ приготовления

  1. Фасоль положить в кастрюлю, залить холодной водой и оставить на ночь. Чеснок очистить, нарезать, растереть с солью.
  2. На следующий день воду с фасоли слить. Залить фасоль в кастрюле свежей водой, вскипятить, огонь уменьшить. Варить при слабом нагреве до готовности. Следить, чтобы фасоль не разварилась в пюре.
  3. Снять кастрюлю с фасолью с огня, воду слить, добавить растертый с солью чеснок, молотый перец, размешать. Оставить до охлаждения.
  4. Петрушку перебрать, тщательно вымыть, стряхнуть воду, мелко порубить.
  5. Фасоль переложить в глубокое сервировочное блюдо, заправить лимонным соком, оливковым маслом, рубленой зеленью петрушки и укропа.
  6. Лимоны ошпарить кипятком; нарезать дольками, украсить приготовленную фасоль.

Оставить отзыв