700 г красной фасоли, 6 зубчиков чеснока, 1 пучок зелени петрушки, 2 ст. ложки рубленого укропа, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 лимона, оливковое масло, черный перец молотый, соль.
Способ приготовления
Фасоль положить в кастрюлю, залить холодной водой и оставить на ночь. Чеснок очистить, нарезать, растереть с солью.
На следующий день воду с фасоли слить. Залить фасоль в кастрюле свежей водой, вскипятить, огонь уменьшить. Варить при слабом нагреве до готовности. Следить, чтобы фасоль не разварилась в пюре.
Снять кастрюлю с фасолью с огня, воду слить, добавить растертый с солью чеснок, молотый перец, размешать. Оставить до охлаждения.
Рис, пшено и перловая крупа плохо развариваются в молоке. Поэтому сначала их можно сварить в воде до полуготовности, затем слить воду, залить молоком и варить на малом огне.