Куриные крылышки в "индийском стиле" (Духовка) (Праздничные рецепты)

Духовка Праздничные рецепты
Куриные крылышки в "индийском стиле"

Ингредиенты

На 1 порцию:

  • 80 гр. смеси «Ротатуй»,
  • 200 гр. куриных крылышек,
  • перец красный острый,
  • карри, соль и свежий укроп.

Способ приготовления

Подготавливаем сотэ из овощей "Ротатуй": баклажаны, цукини, морковь, перец болгарский, лук репчатый, свежие помидоры нарезаем крупным ломтиком. Обжариваем на растительном масле отдельно. Сцеживаем лишнее масло, мелко рубим овощи, добавляем чеснок, соль, перец. Подготавливаем куриные крылышки. Для этого надрезаем сухожилия с косточки. Выворачиваем мясо в виде мешочка. Внутри солим, перчим. Готовой овощной смесью фаршируем подготовленные куриные крылышки. Запекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 10 минут.

На гарнир подаем припущенный рис с добавлением порошка Карри.

Оставить отзыв

Совет еще

Все бобовые целесообразно перед варкой замачивать. Фасоль – на 10-12 часов, Горох-нут (хумус) – на 6 часов, Горох обыкновенный (русский или желтый) – на 6-8 часов, Горох серый (прибалтийский) – на 4-5 часов, Бобы черные – на 4 часа, Маш – на 2 часа, Чечевицу – на полчаса - час.