Вареная фасоль по-шведски

Ингредиенты

600 г красной фасоли, 100 г сырокопченой колбасы, 3 ст. ложки виноградного уксуса, 1/3 стакана сливового повидла (или патоки), 1 ст. ложка сахарного песка.

Способ приготовления

  1. Красную фасоль замочить в кастрюле с холодной водой на ночь. Затем сварить фасоль в этой же воде при умеренном нагреве (около 1 часа).
  2. Добавить к фасоли уксус, повидло (или патоку), сахарный песок и варить при слабом нагреве до мягкости фасоли (примерно 20 минут). Важно, чтобы фасоль не разварилась.
  3. Сырокопченую колбасу нарезать очень тонкими кружками. Добавить в фасоль и готовить еще 10 минут. При подаче осторожно выложить кушанье на подогретое блюдо.

Оставить отзыв

Совет еще

Однако одной предварительной заливки сиропом недостаточно, чтобы получить хорошее варенье. Особенно нежные ягоды — малину, ежевику, землянику, вишню, мелкие сливы, черешню с косточкой, смородину — варят в несколько приемов, с перерывами в 8—10 ч. В первый раз сироп с ягодами только доводят до кипения и выдерживают какое-то время. Во второй раз варенье варят 10—15 мин и снова выдерживают. И только в третий раз его доводят до готовности. Для легко разваривающихся ягод иногда применяют и такой прием: слегка поварив в сиропе, ягоды осторожно вынимают шумовкой, а сироп продолжают варить. Незадолго до окончания варки ягоды снова опускают в сироп, доводят еще раз до кипения и раскладывают в банки.