Разваренная фасоль с пряной зеленью

Ингредиенты

800 г белой фасоли, 4 луковицы, 4 зубчика чеснока, 2 ст. ложки соуса ткемали, 1 стебель лука-порея (белая часть), зелень петрушки, кинзы и мяты, 1 стручковый острый перец, соль.

Способ приготовления

  1. Репчатый лук очистить и нашинковать. Чеснок очистить и растереть с солью. Белую часть лука-порея нарезать кольцами.
  2. Перебрать и промыть белую фасоль, всыпать в кастрюлю, залить водой и варить при сильном нагреве. Во время варки по мере выкипания воды добавлять кипяток.
  3. В кипящую фасоль положить чеснок и нашинкованный репчатый лук.
  4. Примерно через 2 часа, когда фасоль разварится, размять ее ложкой (лучше деревянной), добавить измельченный стручковый перец, соус ткемали, мелко нарезанную зелень петрушки, кинзы, мяты. Посолить и, дав еще прокипеть 2 минуты, снять кастрюлю с огня.
  5. Готовое блюдо должно иметь вид жидкой каши. Выложить в глубокое блюдо, посыпать луком-пореем.

Оставить отзыв

Совет еще

Потрошение производят следующим образом. Сначала отрезают ноги до первого сустава и отрубают голову. Затем отрубают шейку до основания и через разрез на шее удаляют гортань и зоб. Разрезают брюшко посередине от грудной кости до хвоста и через разрез удаляют внутренности. Осторожно отделяют печень от кишок, стараясь при этом не раздавить желчного пузыря. Желудок тоже отделяют от кишок, разрезают и удаляют внутреннюю твердую кожицу. Выпотрошенную тушку тщательно промывают в холодной воде, меняя её 2—3 раза.