Салат из стручковой фасоли с яблоками

Способ приготовления

  1. У стручков фасоли удалить жилки, нарезать на кусочки. Сварить фасоль в кастрюле с подсоленной водой, откинуть на дуршлаг, охладить.
  2. Из сахарного песка и воды сварить небольшое количество сиропа.
  3. Яблоки нарезать дольками. В сироп добавить лимонный сок, опустить в него дольки яблок и кипятить, не допуская их разваривания.
  4. Рубленые ядра орехов смешать в миске с вареной фасолью и остывшими яблоками. При подаче к столу выложить салат в салатник, заправить растительным маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

Для сохранения рыбы в свежем состоянии до двух дней оберните её тканью, смоченной раствором салициловой кислоты в соотношении 1 чайная ложка салицила на 0,5 л воды. Прежде чем приступить к кулинарной обработке рыбы, промойте её холодной водой.