Салат "Райский" из фасоли, томатов и яиц

Ингредиенты

2-3 стакана вареной стручковой фасоли, 7-8 листьев салата, нашинкованных, 4 томата, 4 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. лежки готовой горчицы, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 2 вареных яйца, 1/2 стакана сметаны, 2 ст. ложки фруктового уксуса, черный перец молотый, соль.

Способ приготовления

  1. Вареную фасоль нарезать кусочками. Томаты ошпарить кипятком, очистить от кожицы, нарезать на кусочки. Яйца очистить, мелко порубить.
  2. Сметану подогреть на водяной бане и смешать с уксусом, горчицей, оливковым маслом, солью и перцем.
  3. Греть приготовленную смесь на водяной бане, помешивая, до тех пор, пока она не загустеет. Снять заправку с огня и после охлаждения поставить в холодильник на 5 — 10 минут.
  4. Выложить в салатник томаты, зеленый салат, фасоль, петрушку и рубленые яйца, перемешать. Полить приготовленной заправкой и снова перемешать.

Оставить отзыв

Совет еще

Пену, образующуюся в процессе варки, надо периодически снимать ложкой или шумовкой и собирать в глубокую тарелку. Это позволит легко слить обратно в таз сироп, оставшийся под пенкой. Пенка должна быть непременно удалена, иначе варенье может впоследствии закиснуть.