Острый фасолевый салат

Ингредиенты

250 г стручковой фасоли, 200 г вареной говядины, 1 банка консервированной кукурузы, 1 сладкий красный перец, 1 зубчик чеснока, 1 красная луковица, 2 веточки базилика, 1 ст. ложка ядер кедровых орехов, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 стакан отваренного риса, красный перец чили молотый, соль.

Способ приготовления

  1. Стручки фасоли промыть, удалить боковые жилки и сварить в слегка подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  2. Мясо нарезать тонкой соломкой. Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку, семена с перегородками и нарезать соломкой.
  3. Чеснок очистить и крупно порубить. Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Базилик промыть, обсушить салфеткой и порубить.
  4. Растолочь в ступке чеснок, базилик, ядра кедровых орехов и молотый перец чили, добавив в конце оливковое масло.
  5. На сервировочное блюдо выложить отваренный рис, сверху разместить красный лук, перетерев кольца руками. Подготовленные мясо, фасоль, кукурузу и сладкий перец смешать и выложить на рис с луком. Полить все острым соусом из перца чили с базиликом и орехами.

Оставить отзыв

Совет еще

Однако одной предварительной заливки сиропом недостаточно, чтобы получить хорошее варенье. Особенно нежные ягоды — малину, ежевику, землянику, вишню, мелкие сливы, черешню с косточкой, смородину — варят в несколько приемов, с перерывами в 8—10 ч. В первый раз сироп с ягодами только доводят до кипения и выдерживают какое-то время. Во второй раз варенье варят 10—15 мин и снова выдерживают. И только в третий раз его доводят до готовности. Для легко разваривающихся ягод иногда применяют и такой прием: слегка поварив в сиропе, ягоды осторожно вынимают шумовкой, а сироп продолжают варить. Незадолго до окончания варки ягоды снова опускают в сироп, доводят еще раз до кипения и раскладывают в банки.