Зеленый суп из стручковой фасоли

Ингредиенты

400 г зеленой стручковой фасоли, 100 г брокколи, 1 морковь, 1 репа, 100 г шпината, 2 вареных яйца, 2,5 л куриного бульона, рубленая зелень петрушки, соль.

Способ приготовления

  1. Морковь и репу очистить, нарезать брусочками. Стручки фасоли и шпинат нарезать.
  2. В кастрюлю с горячим куриным бульоном положить морковь и репу, брокколи, разобранную на соцветия, фасоль. Варить 20 минут, посолить.
  3. Затем добавить нарезанные листья шпината и дать супу прокипеть в течение 3 минут.
  4. Готовый суп подать к столу, положив в тарелки по 1/2 вареного яйца, посыпать рубленой зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Как доводить супы до загустения
Существует несколько способов «загущения» супа. Можно добавить муку в начале готовки, до вливания бульона, чтобы придать ему объем; можно непосредственно перед подачей на стол вбить в суп пасту из сливочного масла и муки. Кроме того, в горячий жидковатый суп можно добавить немного картофельного пюре или молотого риса. Приготовление супа в открытой кастрюле позволяет жидкости испаряться, в результате чего суп становится гуще, хотя при этом объем его уменьшается. Если же суп слишком густой, можно добавить в него немного бульона, молока, сливок или томатного сока.