Гороховый суп-пюре (2)

Ингредиенты

  • 120 г лущеного гороха,
  • 1 морковь,
  • 1-2 луковицы,
  • 1 репа,
  • 2-3 стакана мясного бульона,
  • 1-2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки,
  • гренки, соль.

Способ приготовления

  1. Горох замочить на ночь. Воду слить, положить горох в кастрюлю. Залить горячим мясным бульоном. Закрыть кастрюлю крышкой и варить при слабом кипении 30 минут.
  2. Морковь, лук, репу очистить, нарезать и опустить в кастрюлю с горохом, посолить. Варить на слабом огне до мягкости овощей. При необходимости добавить бульон.
  3. Овощи вместе с бульоном протереть через сито в кастрюлю, прогреть, не доводя до кипения. Добавить растительное масло и перемешать.
  4. При подаче разлить суп в тарелки, посыпать гренками и рубленой зеленью петрушки.

Оставить отзыв