Голландский гороховый суп (2)

Ингредиенты

  • 2 очищенные и вымытые свиные ножки (около 600 г), 
  • 1 стакан гороха, 
  • 100 г корня сельдерея, 
  • 4 шт. картофеля, 
  • 100 г чесночной вареной колбасы, 
  • 2 луковицы, 
  • 2-3 веточки сельдерея, 
  • соль.

Способ приготовления

  1. Корень сельдерея и очищенный картофель нарезать кубиками. Вареную колбасу нарезать кусочками. Лук очистить, нарезать полукольцами.
  2. Замочить горох в посуде с водой на 8 — 10 часов. Свиные ножки положить в кастрюлю, добавить горох (вместе с водой, в которой его замачивали).
  3. Влить в кастрюлю столько холодной воды, чтобы полностью покрыть ножки, и довести до кипения. Пену снять, посолить.
  4. Закрыть кастрюлю крышкой и варить мясо с горохом при слабом нагреве около 2 часов. Положить в кастрюлю нарезанные корень сельдерея, картофель, лук, веточки сельдерея и варить около 20 минут.
  5. Ножки вынуть, извлечь из них кости, мясо нарезать и положить в суп. Добавить нарезанную колбасу и поварить еще 10 минут. Перед подачей вынуть веточки сельдерея.

Оставить отзыв

Совет еще

Очищенный картофель до варки, чтобы он не потемнел, необходимо держать в холодной воде, не разрезая его (целыми клубнями), но не очень долго, иначе он потеряет часть своих питательных свойств.