Тушеные лопаточки зеленого горошка

Ингредиенты

800 г лопаточек зеленого горошка, 3 ст. ложки сливочного масла, сахарный песок, соль.

Способ приготовления

1. Срезать кончики лопаточек, удалить боковые жилки. Положить их в кастрюлю, добавить немного горячей воды, соль и сахарный песок.
2. Тушить под крышкой до размягчения при умеренном нагреве. При подаче выложить лопаточки зеленого горошка, полить растопленным сливочным маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

Маринованные грибы надо хранить в прохладном месте. В случае появления плесени все грибы следует откинуть на дуршлаг и промыть кипятком, после чего сделать новый маринад, проварить в нем грибы и, сложив в чистые банки, залить растительным маслом и накрыть бумагой.