Горошек со свининой по-китайски

Ингредиенты

600 г молодого зеленого горошка в стручках, 150-200 г свинины, 1 луковица, 1 свежий огурец, 2-3 ст. ложки растительного масла, красный перец молотый, соль.

Способ приготовления

1.    Молодой горошек очистить от стручков, удалить старую кожуру и поврежденные части. Нежную молодую кожуру отделить от пленки, измельчить, смешать с зеленым горошком. Промыть несколько раз в холодной воде, обсушить на бумажном полотенце.    
2.    Свинину, нарезать тонкими брусочками. Огурец вымыть, нарезать соломкой поперек. Лук очистить, мелко нарезать.
3.    Масло перекалить в сковороде, всыпать нарезанный лук, положить свинину, обжарить в течение 2 минут. Добавить подготовленный горошек, перемешать, поперчить, жарить около 10 минут, посолить.
4.    За 5 минут до готовности добавить к гороху свежий огурец. При подаче выложить кушанье в подогретое блюдо.

Оставить отзыв

Совет еще

Праздничный стол у нас принято начинать со сложных закусок. Их как раз есть и не стоит. Салаты с майонезом, селедка под шубой, копчености и соления лучше заменить салатом из свежих овощей с оливковым маслом или лимонным соком. Чем однообразнее и проще закуска, тем легче ваш желудок переварит горячее.