Овощная смесь с мидиями

Ингредиенты

300 г лопаточек молодого гороха, 300 г отваренных мидий, 200 г корня сельдерея, 1 стебель лука-порея (белая часть), 1 морковь, 1 ст. ложка ядер кедровых орехов, 1 пучок суповой зелени, 1 очищенный зубчик чеснока, 3 горошины душистого перца, соль.

Для соуса: 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка водки, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ч. ложка тертого корня имбиря, белый перец молотый.

Способ приготовления

  1. Корень сельдерея очистить, вымыть и нарезать кружками, затем — на 4 части. Лук-порей очистить, вымыть и нарезать кольцами. Лопаточки молодого гороха вымыть, удалить плодоножки и боковые жилки. Морковь очистить, вымыть и нарезать кубиками.
  2. Подготовленные овощи положить в кастрюлю. Добавить суповую зелень, чеснок, душистый перец горошком и соль. Влить 1 стакан воды и варить 30 — 40 минут при среднем нагреве. Овощи после тепловой обработки должны остаться чуть жестковатыми. Отвар процедить, овощи положить в теплое место.
  3. Для соуса отвар уварить до 1 стакана, по капле добавлять масло и взбивать венчиком. Приправить водкой, соевым соусом, тертым имбирем, белым перцем.
  4. При подаче удалить суповую зелень, овощи смешать с отваренными мидиями, посыпать ядрами кедровых орехов.
  5. Соус подавать отдельно или заправить им готовое кушанье.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы петрушка, сельдерей при очистке не темнели, кожицу надо снимать тонким острым ножом.