Гороховые вареники

Ингредиенты

По 1 стакану гороховой и пшеничной муки, 1 яйцо, 1 ст. ложка растительного масла, 2 луковицы, соль.
Для начинки: 400 г лёгкого, 2 луковицы, 2 ст. ложки топленого свиного сала, 1 ст. ложка растительного масла, соль.

Способ приготовления

  1. В миске замесить гороховую и пшеничную муку с водой (1 стакан), солью и яйцами до получения теста однородной густой консистенции.
  2. Легкое вымыть, пропустить в миску через мясорубку. Смещать его с измельченным и обжаренным на свином топленом сале луком, посолив.
  3. Подготовленное тесто раскатать в пласт и сформовать вареники с начинкой. До приготовления хранить вареники в морозилке.
  4. Очистить, нарезать тонкими кольцами и поджарить на растительном масле лук.
  5. При подаче вареники отварить в подсоленной воде и посыпать жареным луком.

Оставить отзыв

Совет еще

Для долгого хранения шпината удалите завядшие листья, обрызгайте шпинат водой и заверните его в газету. Хранить следует в отделении для овощей холодильника. Для того что бы шпинат было просто готовить, его следует слегка отварить, окунуть в холодную воду на несколько минут, удалить воду, нарезать на куски и положить в морозильник. Если шпинат подвял, сделайте крестообразные надрезы ножем на его корне, положите в холодную воду и держите в тени пока он не востановится.