Гороховые вареники

Ингредиенты

По 1 стакану гороховой и пшеничной муки, 1 яйцо, 1 ст. ложка растительного масла, 2 луковицы, соль.
Для начинки: 400 г лёгкого, 2 луковицы, 2 ст. ложки топленого свиного сала, 1 ст. ложка растительного масла, соль.

Способ приготовления

  1. В миске замесить гороховую и пшеничную муку с водой (1 стакан), солью и яйцами до получения теста однородной густой консистенции.
  2. Легкое вымыть, пропустить в миску через мясорубку. Смещать его с измельченным и обжаренным на свином топленом сале луком, посолив.
  3. Подготовленное тесто раскатать в пласт и сформовать вареники с начинкой. До приготовления хранить вареники в морозилке.
  4. Очистить, нарезать тонкими кольцами и поджарить на растительном масле лук.
  5. При подаче вареники отварить в подсоленной воде и посыпать жареным луком.

Оставить отзыв

Совет еще

Ягоды и плоды, предназначенные для варенья, лучше собирать в солнечную и сухую погоду, непосредственно в день варки. Ягоды, снятые в дождь, содержат слишком много влаги, варенье получится водянистым, ягоды разварятся. Клубника, сорванная с грядки утром, бывает сочнее и дольше сохраняется. Ягоды должны быть одинаково спелыми — тогда и варенье будет сварено ровнее. Варенье из земляники или клубники будет вкуснее, если, перебрав ягоды, пересыпать их сахаром и дать им постоять 2—3ч, а затем уже варить.