200 г сухих бобов, 100 г спагетти, 1 луковица, 2 шт. картофеля, 2 томата, 1 лавровый лист, 2 веточки укропа, 3 ст. ложки оливкового масла, черный перец свежемолотый, соль.
Способ приготовления
Томаты ошпарить, очистить от кожицы, семян и пс резать кубиками. Лук и картофель очистить, нарезать лук — полукольцами, картофель — кубиками. Укроп вы мыть и порубить.
Бобы замочить на сутки в холодной воде. Затем воду слить, бобы положить в кастрюлю, добавить лавровый лист, нарезанный лук, залить холодной водой (5 — 6 стаканов) и вскипятить.
Накрыть кастрюлю крышкой и варить бобы при слабом нагреве около 1 часа, подсолить. За 15 минут до окончания варки бобов добавить картофель.
Из кастрюли в миску отложить примерно 1/2 стакана сваренных бобов, удалить лавровый лист. Все компоненты пропустить через сито или взбить в миксере либо блендере (вместе с отваром).
Положить пюре в кастрюлю, добавить отложенные бобы. Полученную смесь вскипятить, постоянно помешивая, долив при необходимости горячую воду.
В подсоленной воде сварить поломанные спагетти. Положить их в приготовленное бобовое пюре, добавить нарезанные томаты и укроп, варить, помешивая, 5 минут.
Снять кастрюлю с плиты, влить в суп оливковое масло, поперчить и перемешать, при необходимости посолить.
При подаче готовый суп разлить в порционные тарелки, можно украсить веточкой укропа (или фенхеля).
Чистить рыбу надо, держа за хвост, нож двигать от хвоста к голове. Если рыба чистится трудно, обдайте ее кипятком или, взяв за голову и хвост, растяните.