Минестроне с бобами и горошком

Ингредиенты

1/2 стакана консервированных бобов, 1/2 стакана зеленого гороха, 2 томата, 5-6 стаканов мясного бульона, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 толченый зубчик чеснока, 1 шт. картофеля, 1 веточка свежего тимьяна, 1 лавровый лист, 1/2 стакана тертого сыра, черный перец молотый, соль.

Способ приготовления

  1. Лук, морковь, картофель очистить. Лук нашинковать, морковь и картофель нарезать кубиками.
  2. Репчатый лук обжарить в кастрюле в оливковом масле до мягкости. Добавить морковь и чеснок, обжаривать при умеренном нагреве, помешивая, около 5 минут. Положить картофель и обжаривать еще 3 минуты.
  3. Влить к овощам в кастрюле горячий мясной бульон и перемешать. Положить лавровый лист, свежий тимьян, посолить и поперчить. Довести суп до кипения, варить под крышкой 10 минут при слабом нагреве.
  4. Добавить зеленый горох и варить 5 минут, затем положить бобы и готовить под крышкой еще 20 минуту Нагрев прекратить и дать супу несколько минут настояться.
  5. При подаче разлить суп в тарелки, отдельно подать тертый сыр.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо или рыбу можно жарить без жира на любой сковородке, а не только тефлоновой, если на горячую сковороду насыпать слой соли. Когда крупинки соли станут "подпрыгивать", соль удаляют. После этого кладут на сковороду мясо или рыбу и жарят до готовности.