Тарталетки с овощами

Тарталетки с овощами

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 180 гр.
  • маргарин - 150 гр.
  • сахар - 1 ч. ложка
  • помидоры - 6 шт.
  • лук репчатый
  • баклажаны небольшие - 2 шт.
  • кабачки - 2 шт.
  • перец сладкий - 2 стручка
  • чеснок - 2 зубчика
  • томат-пюре - 2 ст. ложки
  • сметана - 3 ст. ложки
  • сыр - 60 гр.
  • масло - 25 гр.
  • соль
  • перец молотый

Способ приготовления

Разотрите маргарин с мукой, чтобы консистенция напоминала хлебные крошки, добавьте сахар и 2 чайные ложки воды. Замесите тесто и уберите в холодильник на 1 час. Раскатайте тесто на посыпанной мукой доске и выложите им двенадцать 7,5-сантиметровых формочек для выпечки тарталеток. Проткните тесто и охладите в течение 30 минут. Растопите масло, добавьте мелкорубленый чеснок и лук, нарезанный кольцами, слегка обжарьте. Добавьте нарезанные ломтиками баклажаны, кабачки, сладкий перец без семян, помидоры без кожицы и семян, томатное пюре, соль, молотый перец. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 20 минут, в конце добавьте сметану. Выпекайте тарталетки в заранее разогретой духовке 17 минут до золотисто-коричневого цвета. Выложите овощи в тарталетки, посыпьте тертым сыром. Подавайте в горячем или холодном виде.

Оставить отзыв

Запеканка "Неженка"

Запеканка "Неженка"

Яблоки в кляре (2)

Яблоки в кляре (2)

Совет еще

Мелкие повреждения на линолеуме и поливинилхлоридных плитках можно замазать специальной мастикой. Для ее приготовления 1 ч. канифоли растворяют в 4 ч. скипидара, добавляют сухую краску (под цвет линолеума) и тщательно перемешивают. Мастику после высыхания зачищают шкуркой.