500 г бобов, 1 ст. ложка готовой горчицы, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 стакан мясного бульона, 2 измельченных куска сахара, сок 1/2 лимона, 3 желтка, 200 г вареной корейки, соль.
Способ приготовления
Для горчичного соуса развести в кастрюле в горячем бульоне готовую горчицу, сливочное масло (1 ст. ложка), муку, размешать. Добавить измельченный сахар, лимонный сок, довести до кипения, сразу снять с огня и влить взбитые желтки, посолить.
В кастрюле с кипящей водой в течение 40 — 50 минут отварить бобы. Воду слить. Вареную корейку нарезать кубиками, смешать с отваренными бобами, добавить сливочное масло и прогреть. При подаче выложить бобы в глубокое блюдо. Заправить горчичным соусом.