Чаудэдда

Ингредиенты

400 г очищенных бобов, 2 больших артишока, 2 шт. картофеля, 1 луковица, 40 г грудинки, 1/2 лимона, 2 ст. ложки оливкового масла, 1-2 ст. ложки рубленой зелени орегано (или петрушки), соль.

Способ приготовления

  1. Картофель и лук очистить и нарезать: картофель — ломтиками, лук — полукольцами. Мелко нарезать грудинку.    
  2. У артишоков удалить наружные грубые листья, обрезать верхушки и стебли. Извлечь сердцевину, артишоки промыть и натереть лимоном, чтобы, не потемнели, нарезать ломтиками.
  3. В глубокой сковороде раскалить оливковое масло, обжарить грудинку и лук при слабом нагреве до золотистого цвета.
  4. Добавить в сковороду картофель, бобы, подготовленные артишоки и посолить.
  5. Тушить овощи при слабом нагреве под крышкой около 30 минут, периодически подливая горячую воду.
  6. При подаче выложить овощи на подогретое сервировочное блюдо и посыпать рубленой зеленью орегано (или петрушки).

Оставить отзыв

Совет еще

Рыбу потрошат, разрезав ей брюшко в продольном направлении. При этом следует следить за тем, чтобы не повредить печень и желчный пузырь. Жабры извлекают после удаления внутренностей.