Суп с зелёным горошком и кукурузой

Суп с зелёным горошком и кукурузой

Способ приготовления

Горошек и кукурузу откиньте, соберите заливку и смешайте её с кефиром и холодной кипяченой водой. Морковь очистите, нарежьте тонкой соломкой, припустите в 3 столовых ложках заливки от консервированной кукурузы, охладите. Кукурузу перемешайте с зелёным горошком и морковью, залейте подготовленной жидкой смесью. Охладите.

При подаче положите сметану и посыпьте зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

В Европе существует давний обычай запекать боб в новогодний пирог. До недавнего времени в ряде западноевропейских стран «счастливец», которому доставался кусок пирога с бобом, становился «бобовым королем». Он имел право избрать себе королеву и распоряжаться всем праздником. Разрезал пирог с бобом на части и раздавал куски маленький мальчик, представлявший как бы древнего оракула Аполлона, от которого этот обычай якобы ведет начало.