Суп с зелёным горошком и кукурузой

Суп с зелёным горошком и кукурузой

Ингредиенты

  • кукуруза сладкая консервированная - 2 банки
  • горошек зелёный консервированный - 2 банки
  • кефир - 600 мл
  • вода - 600 мл
  • морковь - 3 шт.
  • сметана - 4 ст. ложки
  • зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки

Способ приготовления

Горошек и кукурузу откиньте, соберите заливку и смешайте её с кефиром и холодной кипяченой водой. Морковь очистите, нарежьте тонкой соломкой, припустите в 3 столовых ложках заливки от консервированной кукурузы, охладите. Кукурузу перемешайте с зелёным горошком и морковью, залейте подготовленной жидкой смесью. Охладите.

При подаче положите сметану и посыпьте зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Иногда чеснок настолько острый на вкус, что портит еду. Если чеснок слишком острый, отмочите его в воде с добавлениями сахара, соли и уксуса. Через неделю слейте воду и положите чеснок в воду с содой. Берите необходимое количество чеснока из воды по мере надобности.