800 г молодых зеленых стручков бобов, 2 ст. ложки сливочного масла, панировочные сухари. Для соуса: 8 зубчиков чеснока, 3 ст. ложки свиного толченого сала, соль.
Способ приготовления
У вымытых стручков молодых бобов удалить жилки. Связать их пучками по 5 — 7 шт. В высокой кастрюле вскипятить воду.
Стоя поместить в кипяток пучки бобов и варить 20 — 30 минут до мягкости при умеренном нагреве. Вынуть бобы из воды, осторожно разрезать пучки.
Выложить готовые стручки бобов на подогретое блюдо, полить растопленным сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Подать к столу с французским чесночным соусом. Для соуса очищенный чеснок варить в соленой воде 15 минут, затем откинуть на сито. Растолочь его со свиным салом, посолить по вкусу. Перелить в соусник.