Острый салат из соевых бобов

Ингредиенты

300 г соевых бобов, 2 луковицы, 1 красный сладкий перец, 1 ч. ложка кетчупа, 1 ч. ложка тертого хрена, 1 толченый зубчик чеснока, 150 г майонеза, 3 вареных яйца, рубленая зелень петрушки, черный перец молотый, соль.

Способ приготовления

  1. Лук очистить и натереть. У сладкого перца удалить семена и перегородки, мелко нарезать.
  2. Соевые бобы замочить на ночь в холодной воде, затем отварить в соленой воде, не давая развариться, откинуть на дуршлаг, охладить.
  3. Яйца растереть, добавить толченый чеснок, тертый лук, мелко нарезанный сладкий перец, кетчуп, хрен, майонез, молотый перец и тщательно перемешать в миксере.
  4. Соевые бобы выложить в салатник, залить их полученной заправкой, перемешать, украсить зеленью петрушки и поставить в холодильник на 3 часа.

Оставить отзыв

Совет еще

У многих хозяек панировочные сухари вместо того, чтобы покрывать мясо золотистой хрустящей корочкой, остаются попросту на сковороде. Дело в том, что очевидно неправильно понимается, что такое панировка. Она состоит в следующем: сначала обваляйте мясо в муке, затем смажьте его взбитым яйцом и лишь после этого наступит очередь панировочных сухарей.