Гусь с апельсиновой начинкой (Духовка)

Духовка
Гусь с апельсиновой начинкой

Способ приготовления

Гуся почистить, помыть и обсушить. Натереть солью и перцем.
Приготовить начинку. Тимьян измельчить. Морковь и петрушку нарезать. Репчатый лук измельчить. Апельсины помыть и разрезать на 4 части. Соединить лук, тимьян, петрушку, апельсины и морковь.
Подготовленной начинкой нафаршировать гуся. Отверстие зашить или скрепить шпажками. Положить на противень. Налить воду и куриный бульон.
Запекать в течение 2 часов в духовке, разогретой до 200 градусов, периодически поливая выделившимся соком.

Оставить отзыв

Совет еще

Вы можете сохранить вкус картошки при варке. Вареный картофель является прекрасным диетическим продуктом так как обладает высокими питательными свойствами и низкой калорийностью. Существует способ добиться лучшего вкуса вареного картофеля. Поместите очищеный картофель в соленую воду до уровня 2/3. Соль поможет избавиться от отличительного цвета картофеля, удалит токсичные вещества (соланин) и послужит приправой к блюду. Картофель сварен должным образом, когда он легко протыкается острой палочкой. После этого слейте воду, добавьте немного масла и продолжайте готовить в течение пяти минут.