Соевые бобы залить водой и оставить на 6 — 8 часов. Воду слить, вновь залить бобы водой и варить до готовности, откинуть на дуршлаг.
Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук очистить, нарезать кольцами, обжарить в масле, смешать с мукой и тщательно размешать.
Мясной бульон влить в кастрюлю и довести до кипения. Бобы опустить в бульон, добавить картофель и лук с мукой. Варить в течение 20 минут, затем положить лавровый лист, поперчить, посолить по вкусу и довести суп до готовности. При подаче разлить суп в тарелки, посыпать рубленой пряной зеленью.
Жесткое говяжье мясо становится более нежным и легко уваривается, если с вечера натереть его со всех сторон порошком горчицы. Перед употреблением мясо нужно вымыть в холодной воде. Можно также отбить его деревянным молотком или тяпкой. В воду, в которой будет вариться мясо, добавить 2-3 ст.л. уксуса.