Соевые бобы с изюмом

Ингредиенты

300 г вареных соевых бобов, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 сладкое яблоко, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки муки, 1/2 стакана изюма, лимонный сок.

Способ приготовления

  1. Очищенные и нарезанные лук, чеснок, яблоко обжарить в сковороде в масле, пока не станут мягкими.
  2. Добавить муку, немного воды и изюм, готовить на слабом огне. Выложить вареные соевые бобы в салатник, добавить острую приправу с изюмом.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы сохранить в варенье больше витаминов и не допустить разваривания плодов, можно нагреть до 85 градусов ягоды в сиропе, 5—10 минут подержать (поэтому и называется «пятиминутка»), разлить в банки и немедленно закатать. При этом можно брать меньше сахара для варки сиропа (500—700 г на 1 кг любых ягод).