Отменный шашлык

Отменный шашлык

Способ приготовления

Для шашлыка понадобится:

Продукты для рецепта

Мясо моем и делим на порционные куски. Затем приступаем к приготовлению маринада. Томатный соус, винный уксус, сахар, соль, черный перец смешиваем. Подготовленное мясо заливаем этим маринадом и оставляем на 3-4 часа.

Нарезаем мясо кусочка по рецепту

Затем очищаем луковицы и нарезаем не толстыми кольцами. Чередуем мясо, нанизывая его на шампуры, с луком, затем жарим шашлык на огне.
А жена любит шашлык в майонезе. Нужно взять пакет майонеза, настрогать в него лука и опустить в эту массу подготовленное мясо. Такой шашлык всегда получается очень сочным и мягким.

Оставить отзыв

Совет еще

Как быть людям, которым по состоянию здоровья нельзя употреблять сахар? Не надо отказываться от варенья. Можно на заменителе сахара — сахарине сварить вкусный джем или повидло, заготовить компоты. Но помните, что сахарин в 500 раз слаще сахара, и класть его надо в соответствующей пропорции. Для яблочного повидла, например, нужно всего 1 г сахарина на 2 л протертой яблочной массы. Сахарин добавляют перед концом варки. Горячее повидло герметически закрывают и хранят в прохладном месте. Можно сварить джем из черной смородины, крыжовника, сливы с добавлением яблок. Вместо сахарина можно класть ксилит: для повидла — 325 г на 1 кг ягод, для джема — 650 г, в компот — 200— 300 г на 1 л воды. Однако помните, что потребление ксилита в отличие от сахарина, который легко выводится из организма, ограничено и не должно превышать нормы, рекомендованной врачом.