300 г соевых бобов, 1 ст. ложка сливочного масла, 200 г натертого сыра, 1 луковица, 2 ст. ложки панировочных сухарей, сок и цедра 1/2 лимона, растительное масло, сода, черный перец молотый, соль.
Способ приготовления
Сухие соевые бобы замочить на ночь в воде с добавлением соды. Затем бобы промыть и варить 2 часа в подсоленной воде на слабом огне. Отвар слить, сою пропустить через мясорубку в миску.
Лук очистить, нарезать, обжарить в масле на сковороде.
Добавить к нему вареные соевые бобы, сыр, панировочные сухари, цедру лимона и лимонный сок.
Сверху положить кусочки сливочного масла. Запекать в духовке 20 минут при температуре 180 °C. Подать к столу в сковороде.
Чай будет ароматнее, если в заварной чайник бросить кусочек сахара, а потом уже залить кипятком. Если при окончании заваривания появится пена, значит чай заварен правильно.