Суп из чечевицы с сушеными грибами

Ингредиенты

200 г зеленой чечевицы, 3 стакана грибного бульона, 5-6 сушеных грибов, 1 луковица, 4 ст. ложки сливочного масла, 3 желтка, 1 стакан сметаны, соль.

Способ приготовления

  1. Отварить зеленую чечевицу в кастрюле с небольшим количеством воды с добавлением сливочного масла (1 ст. ложка).
  2. Когда чечевица станет мягкой, протереть ее через сито или измельчить в блендере и развести грибным бульоном, сваренным отдельно из сушеных грибов. Грибы из бульона не вынимать.
  3. Добавить в суп луковицу, очищенную, мелко нарезанную и поджаренную на сливочном масле, прогреть. Смешать желтки со сметаной.
  4. Влить полученную яичную смесь в суп, не давая кипеть, чтобы желтки не свернулись. Подавая к столу, посолить.

Оставить отзыв

Совет еще

При лепке фрикаделек мясо пристает к Вашим рукам, что не позволяет придать фрикаделькам правильную форму и вызывает раздражение. Есть простой способ решить эту проблему при помощи двух чайных ложек. Опустите одну из ложек в растительное масло, после чего зачерпните необходимое количество фарша и придайте правильную форму фрикадельке при помощи другой ложки.