Салат из риса

Ингредиенты

  • 250 гр. риса
  • 200 мл воды
  • 250 гр. жареной или вареной говядины
  • 1 - 2 апельсина
  • соль

Для соуса:

  • 1 желток
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 50 гр. сахарного песка
  • 50 мл уксуса
  • 1/2 л растительного масла
  • 1 апельсин
  • 50 г маисовой муки
  • сок 1 лимона
  • 1 /2 ч. ложка соли

Способ приготовления

Рис сварить. Откинуть на дуршлаг и облить холодной водой. Желток, горчицу, сахар, уксус, соль взбить венчиком, добавить постепенно растительное масло. Сок апельсина развести водой (1 столовая ложка сока в 7 столовых ложках воды), в этой смеси развести маисовую муку, вскипятить и сразу же смешать с майонезом.
Рис, кубики мяса и измельченные дольки апельсина перемешать, салат сбрызнуть соком лимона. Подавать в холодном виде.

Оставить отзыв

Совет еще

Все бобовые целесообразно перед варкой замачивать. Фасоль – на 10-12 часов, Горох-нут (хумус) – на 6 часов, Горох обыкновенный (русский или желтый) – на 6-8 часов, Горох серый (прибалтийский) – на 4-5 часов, Бобы черные – на 4 часа, Маш – на 2 часа, Чечевицу – на полчаса - час.