Салат с мятой и чечевицей

Ингредиенты

  • 6 ст. ложек свежей мяты. мелко нарубленной
  • 300 гр. промытой чечевицы
  • 1 сухой красный чили
  • 3 крупные дольки чеснока
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • сок половины лимона
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец

Способ приготовления

Чечевицу высыпать в небольшую тяжелую кастрюлю, добавить чеснок и залить в три раза большим объемом холодной воды. Довести до кипения. Убавить огонь и оставить вариться на медленном огне, добавить несколько веточек мяты и готовить под крышкой 30 минут. Чечевица не должна развариваться, превращаться в пюре.
Слить воду, вынуть чеснок и мяту, отправить чечевицу обратно в теплую кастрюлю, заправить оливковым маслом и соком лимона, добавить сухой чили и изрубленную мяту, посолить, поперчить.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи всегда надо начинать парить в кипящей, слегка подсоленной воде ("фрукты — в подслащенной). Высокая температура разрушает ферменты, быстро окисляющие витамины. В холодной воде 30—40°С) активность ферментов, а вместе с тем и потерей витаминов значительно повышаются.