Красная фасоль с колбасками

Ингредиенты

  • 200-250 г красной фасоли
  • 2 луковицы
  • 1 большой ломтик жирной грудинки (примерно 100г)
  • 100 гр. копченой ветчины
  • 6 домашних колбасок
  • 1 стакан красного сухого вина
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • небольшой пучок тимьяна
  • лавровый лист
  • морская соль

Способ приготовления

Замочить фасоль минимум на 6 часов. Затем, не сливая воду, добавить луковицу, тимьян и лавровый лист. Поставить кастрюлю с фасолью на огонь и на медленном огне варить не менее 2 часов, в конце варки добавить соль. Следите, чтобы фасоль набухла, но не растрескалась. Откинуть фасоль на дуршлаг, воду слить в миску. Фасоль накрыть крышкой, чтобы она не подсыхала. Растопить в глубокой сковороде сливочное масло, добавить грудинку, ветчину, колбаски и обжарить их, не подрумянивая слишком сильно. Добавить фасоль, вино и около 4 стаканов воды, в которой варилась фасоль.
Накрыть сковороду круглым куском бумаги для выпечки, так чтобы она выступала за края сковороды, накрыть плотно прилегающей крышкой и тушить минут 30 на слабом огне.

Оставить отзыв

Совет еще

Из черноплодной рябины варенье получается пресное. А вот если добавить яблоки (пятую часть веса) или лимонную кислоту (2 г на 1 кг ягод), или вместо воды использовать сок красной смородины (2,5 стакана на 1 кг), вкус варенья улучшится. Предварительно рябину бланшируют 3—5 мин.