Ароматный рис

Ингредиенты

  • 500 г длинного зернистого риса
  • 1 луковица
  • полголовки чеснока
  • 4 палочки корицы
  • 10 гвоздик
  • 1 красный перчик чили
  • 1 1/2 ч. ложки зерен кардамона
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • горсть порубленной кинзы
  • морская соль

Способ приготовления

В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить мелко нарезанный лук и чеснок.
Добавить корицу, гвоздику и кардамон, помешивая, дождаться, когда лук зазолотится, и всыпать рис. Все перемешать.
Влить кипяток (воды должно быть в 2 раза больше, чем риса) и накрыть крышкой. Убавить огонь и варить 12 минут.
Посолить, добавить кинзу и перемешать.

Оставить отзыв