Суп-пюре из кукурузы (Мексиканская кухня)

Ингредиенты

  • 150 г кукурузы,
  • 150 г воды,
  • 150 г молока,
  • 20 г сливок,
  • 10 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 10 г кукурузных хлопьев.

Способ приготовления

Зерна кукурузы молочной зрелости отваривают в воде до мягкости. Затем вливают молоко и варят еще 30 мин, после чего протирают через сито. Полученный суп заправляют сливками, яичным желтком, сливочным маслом.

При подаче в суп кладут вареные кукурузные хлопья.

Оставить отзыв

Совет еще

Грибы нельзя хранить больше 2-3 часов. Особенно быстро портятся грибы, собранные в дождливую, сырую погоду. Лучше сразу же подвергнуть их тепловой обработке. Если же вы не можете сразу заняться грибами, залейте их холодной подсоленной водой.