Техасско-мексиканский салат (такос) (Мексиканская кухня)

Ингредиенты

750 г спелых крупно нарезанных помидоров, 2 тонко нарезанных помидора, 1 зубчик чеснока, 1 ч. ложка соли, молотый черный перец, 1 ст. ложка растительного масла, 500 г измельченной говядины, 1 большая мелко нарезанная луковица, 1/2 ч. ложки кумина, 1/2 ч. ложки измельченного сухого майорана, 6 стаканов измельченного салата-латук, 1 стакан мелко нарезанного зеленого лука, 1 стакан очищенного огурца без семян, 1,2 стакана нарезанного кубиками сыра, 3 стакана измельченных тотопос.

Способ приготовления

Измельчить помидоры и чеснок до состояния однородного пюре. Заправить солью и перцем. Разогреть масло, влить томатное пюре и готовить без крышки, часто помешивая, 10 мин. Дать массе остыть. Пожарить на среднем огне говядину, часто помешивая, до готовности. Положить нарезанный лук и жарить, мешая, еще 10 мин. Слить излишки жира, добавить кумин и майоран и 3 полные ст. ложки приготовленного томатного пюре. Все хорошо перемешать.
Смешать салат-латук, зеленый лук, огурец, сыр и горячую мясную массу. Посыпать измельченными тотопос, украсить тонкими ломтиками помидора. Немедленно подать к столу вместе с оставшимся томатным соусом.

Оставить отзыв