Мясная запеканка с фасолью, кукурузой, чипсами, помидорами, болгарским перцем и чесноком по-мексикански "Рецепт дочери Монтесумы" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 500 г фарша (любого),
  • 1 банка консервированной фасоли,
  • 1 банка консервированной кукурузы,
  • 100 г чипсов,
  • 2 свежих или консервированных помидора,
  • 3 луковицы,
  • 3 стручка болгарского перца,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 100 г сыра,
  • 1 белая булочка,
  • 1 яйцо,
  • 3 столовые ложки томатной пасты,
  • 1 щепотка сахара,
  • перец чили, растительное масло, молотый черный перец, соль.

Способ приготовления

Булочку замочите в воде, лук мелко нарежьте. Смешайте фарш, яйцо, треть нормы лука и измельченную булочку. Смесь посолите, поперчите, сделайте небольшие шарики и обжарьте их на растительном масле со всех сторон в течение 5-6 минут.

Подготовленные мясные шарики уложите в форму. Слейте жидкость с фасоли и кукурузы. Болгарский перец и перец чили нарежьте кубиками, чеснок мелко нарубите.

На сковороде, где обжаривались мясные шарики, потушите оставшийся лук, чеснок, болгарский перец и перец чили. Приправьте все солью и щепоткой сахара, добавьте томатную пасту и нарезанные помидоры.

Затем влейте немного воды, положите фасоль, кукурузу и потушите смесь еще 5-6 минут. Подготовленную массу уложите поверх мясных шариков, затем - чипсы и поверх них - тертый сыр. Запекайте в духовке 20-25 минут при температуре 180-200 °C.

Оставить отзыв