Запеканка с колбасками гриль, болгарским перцем, куриным бульоном, луком и рисом "Братья Обжоркины" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

500 г колбасок гриль, 2 стакана вареного риса, 1 стручок болгарского перца, 1 луковица, 200 мл куриного бульона, 1/2 чайной ложки перца, 1 чайная ложка соли, растительное масло.

Способ приготовления

Колбаски нарежьте кусочками и обжарьте на растительном масле. Добавьте нашинкованный лук, нарезанный кубиками болгарский перец и все немного обжарьте.
Затем положите рис, влейте бульон, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Полученную массу уложите в смазанную маслом форму. Запекайте в духовке около 40 минут при температуре 180 °C.

Оставить отзыв

Совет еще

Не так просто сварить яйца без трещин. Зачастую скорлупа трескается и белок выдавливается наружу. Это происходит по причине того, что яйца при варке бьются друг об друга и скорлупа трескается, если поместить яйца в кипяток сразу из холодильника. Добавление небольшого количества соли или некольких капель уксуса решает эту проблему. Для того что бы яйца было легче чистить от скорлупы, ополосните их холодной водой сразу после варки. Наиболее полезны для питания яйца всмятку, потом идут яйца в мешочке и затем сырые. При варке обычно получаются яйца всмятку. Для приготовления яиц в мешочке, доведите воду до кипения, выключите огонь и подержите яйца 6 минут в остывающей воде.