Баклажаны в томатном соусе (4)

Способ приготовления

Молодые баклажаны помыть, запечь в духовке, затем снова помыть холодной водой.

Кожицу и плодоножку аккуратно удалить.

Подготовленные таким способом баклажаны обжарить в растительном масле до золотисто-желтого цвета.

На дно подготовленных банок налить 40-50 г томатного соуса, банки наполнить до плечиков баклажанами и залить горячим (не ниже 70 °C) томатным соусом. После чего накрыть крышками и стерилизовать в течение 50 минут (время указано для литровых банок). Затем сразу же закатать.

Оставить отзыв

Совет еще

При жарке на решетке печёнки, отбивных котлет, филе их не следует солить заранее. Чтобы они были сочными и вкусными, посолите их непосредственно перед подачей.