Украинский соленый перец

Ингредиенты

1 кг болгарского перца, 40 г соли.

Для рассола: 300 мл воды, 40 г соли.

Способ приготовления

Болгарский перец отобрать, ориентируясь на качество и размер, очистить от семян, помыть в проточной воде.

Опустить на 2 минуты в кипящую воду и быстро охладить в холодной воде. Каждый перец пересыпать солью. Вложить один перец в другой и плотно уложить в подготовленную для засолки эмалированную емкость. Накрыть марлей, сверху положить крышку с грузом, оставить при комнатной температуре на 12 часов. После этого залить перец охлажденным рассолом (готовить его следующим образом: в кипяченой воде растворить соль), вновь накрыть марлей и положить груз. Убрать в прохладное место на 5-6 дней.

Перед употреблением перец помыть в проточной воде, затем на 10-12 часов положить в холодную кипяченую воду.

Оставить отзыв

Совет еще

Варенье, которое начало бродить или закисать, надо немедленно переварить, добавив на 1 кг варенья 200 г сахара. Варенье при этом сильно пенится — пену надо тут же снимать, прекратить варку. Когда варенье перестанет пениться, его в горячем виде разливают в банки, дают остыть и тщательно закупоривают.