Суп с цукини (Итальянская кухня)

Ингредиенты

400 г цукини (или обычных маленьких кабачков), 50 г вермишели, 2 чайные ложки тертого сыра (любого), 2 столовые ложки растительного масла, 1 стебель лука-порея, 2-3 веточки петрушки, 3-4 листочка базилика, 1 л воды, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Цукини очистить и нарезать тонкими кружочками. Лук-порей и базилик мелко нарезать и спассеровать в растительном масле. Добавить цукини и жарить еще немного на среднем огне. Когда овощи приобретут золотистый оттенок, влить воду, посолить и поперчить, затем опустить в суп вермишель и варить до полной ее готовности. Положить в суп тертый сыр.

Перед подачей на стол посыпать суп мелко нарубленной зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

• Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. • Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. • Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам.