Говяжий фарш со сладким перцем, чеддером, сухарями и сметаной "Привереда" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша (нежирного),
  • 1 сладкий зеленый перец,
  • 200 г тертого сыра чеддер,
  • 200 г панировочных сухарей,
  • 1/2 стакана сметаны,
  • 1 луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса,
  • 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки,
  • 1 столовая ложка рубленой зелени тимьяна,
  • 1 чайная ложка соли,
  • кетчуп, оливковое масло, перец.

Способ приготовления

Лук, перец и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до мягкости. Фарш смешайте с сыром, панировочными сухарями, сметаной, вустерширским соусом и зеленью. Затем добавьте остывшие обжаренные овощи, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Полученную массу выложите в смазанную маслом форму и смажьте тонким слоем кетчупа. Запекайте в духовке 45 минут при температуре 160 °C. Подавайте с картофелем, зеленым салатом или гречневой кашей.

Оставить отзыв

Совет еще

Сушёную свеклу рекомендуется ошпарить кипятком, затем залить водой комнатной температуры и дать набухнуть. В этой же воде и варить, чтобы потеря питательных веществ была минимальной.