Треска с картофелем, помидорами, вином и оливками "Пятизвездочная"

Ингредиенты

1 кг филе трески, 1 кг картофеля, 1 кг помидоров, 4 сладких красных перца, 1 стакан сухого белого вина, 150 г оливок, 100 г маслин, 2 луковицы (крупные), 2 зубчика чеснока, 3 яйца (сваренных вкрутую), 1/2 стакана тертого сыра пармезан, 2 столовый ложки томатной пасты, 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки, 1 стакан оливкового масла, острый стручковый перец, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Рыбу нарежьте кусочками. Картофель нарежьте кружками, поварите несколько минут в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. Смешайте очищенные от кожицы, семян и измельченные помидоры, очищенные от косточек и измельченные оливки, измельченный сладкий перец, томатную пасту, вино, оливковое масло, тертые лук и чеснок. Полученную смесь заправьте черным и измельченным стручковым перцем, солью и посыпьте зеленью петрушки. Полученный соус тщательно перемешайте.

В смазанную оливковым маслом форму выложите слоями, чередуя, рыбу и картофель, поливая каждый слой соусом. Запекайте в духовке под крышкой до размягчения рыбы и картофеля, затем снимите крышку и прогревайте запеканку до полной готовности. Готовое блюдо посыпьте измельченными яйцами, тертым сыром и украсьте маслинами. Подавайте с дольками мандаринов.

Оставить отзыв