Запеченные макароны с фаршем, томатной пастой, чесноком, бульоном, сыром и базиликом "Веллетри" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 250 г конкильони (макаронные изделия в форме крупных ракушек),
  • 400 г фарша из свинины и говядины,
  • 100 г тертого сыра (любого),
  • 4 столовые ложки томатной пасты,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 2 луковицы,
  • 1/2 пучка базилика,
  • мясной бульон, оливковое масло, перец, соль.

Способ приготовления

Чеснок нарежьте тонкими пластинками, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета и удалите его из полученного чесночного масла. Лук нарежьте тонкими полукольцами и, постоянно помешивая, обжарьте на слабом огне до полупрозрачности в чесночном масле.
Затем добавьте фарш, слегка обжарьте, положите томатную пасту, измельченный базилик, посолите и поперчите. Полученную начинку тщательно перемешайте.
Каждую ракушку (конкильони) наполните начинкой, уложите в форму и залейте бульоном так, чтобы он полностью покрыл ракушки. Запекайте в духовке около 1 часа при средней температуре. Подавайте, посыпав тертым сыром.

Оставить отзыв

Совет еще

Поскольку мясо дичи очень постное, во время готовки его необходимо увлажнять. Это можно сделать, протянув через мясо при помощи кулинарной иглы полоски свиного жира или накрыв мясо дичи тонкими ломтиками свиного жира или грудинки.