Тушеный перец с грибами, рисом, помидорами и луком "Савельевский"

Ингредиенты

1 кг сладкого перца, 200 г грибов (любых), 200 г риса, 3-4 помидора, 1 луковица, растительное масло, перец, соль.

Способ приготовления

У сладкого перца удалите плодоножку и семена. Грибы, лук и часть помидоров мелко нашинкуйте, смешайте с рисом и обжарьте на растительном масле в течение 3-4 минут. Затем посолите, поперчите, влейте 300 мл горячей воды и поварите смесь до полуготовности риса. Полученную начинку тщательно перемешайте.

Подготовленный перец наполните начинкой и уложите в сотейник. Добавьте оставшиеся натертые помидоры и растительное масло. Влейте 200 мл горячей воды и потушите на слабом огне до готовности. Подавайте со сметаной.

Оставить отзыв