Заварные блинчики на кефире с яблочным соком

Заварные блинчики на кефире с яблочным соком

Способ приготовления

Муку просеять в миску. Воду вскипятить и сразу, при постоянном помешивании, влить в муку и заварить её. Тесто может быть с комочками, поэтому нужно растирать лопаточкой до однородной гладкой и вязкой массы. Полученное тесто немного остудить. С помощью миксера вбить яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого. Затем добавить кефир, растительное масло, сахар, соль, перемешать миксером до однородного теста. Затем добавить 2-3 ст. ложки просеянной муки с гашённой содой, перемешать, чтобы не было комочков. Затем добавить яблочный сок и перемешать миксером. Консистенция теста должна быть чуть гуще, чем на обычные блины, при необходимости, добавить воды. Накрыть тесто и оставить на 30-40 минут.

Блины выпекать обычным способом: сначала с одной стороны, затем с другой. Каждый раз после выпекания смазывать сковороду кусочком масла.

Оставить отзыв

Совет еще

Салат из свежих тертых овощей следует заправлять лимонным соком, или свежетертым хреном, или тем и другим вместе. Салаты из свежих и квашеных овощей рекомендуется заправлять салатной заправкой: соль, подсолнечное масло, сахар, столовый уксус, перец. Для заправки салатов из вареных овощей используют готовый соус майонез; для разнообразия в майонез можно добавлять и другие готовые соусы с кисло-острым вкусом.