Начинка из свежей и квашеной капусты

Ингредиенты

500 г белокочанной капусты, 100 г квашеной капусты, 5-6 морковок, 3 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки сметаны.

Способ приготовления

Белокочанную капусту мелко нарубить.

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Квашеную капусту промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла.

Выложить рубленую свежую капусту и морковь на сковороду с разогретым растительным маслом, добавить квашеную капусту и тушить на сильном огне в течение 5-7 минут, периодически помешивая. Затем залить сметаной и тушить под крышкой еще 4-5 минут.

Начинку использовать для приготовления пирогов и блинчиков.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.