Салат "сельский" (2)

Ингредиенты

  • 1 кг огурцов,
  • 1 пучок петрушки, укропа,
  • 1 пучок сельдерея,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1/2 небольшого корня хрена,
  • лавровый лист,
  • 1/2 чайной ложки корицы,
  • 2 гвоздички,
  • соль.

Способ приготовления

Огурцы вымыть, выдержать в холодной воде 2 часа, нарезать кружочками. Воду (1 л) довести до кипения, добавить корицу, соль, лавровый лист, гвоздику, кипятить 2 минуты, процедить и охладить.

Чеснок очистить, вымыть, крупно нарезать. Зелень вымыть, нарубить. Корень хрена очистить, натереть на крупной терке. Огурцы выложить в банки вместе с корнем хрена, зеленью и чесноком, залить рассолом.

Банки накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на 12 часов, затем поставить в прохладное место на 24 часа.

Оставить отзыв