Торт "Наполеон" с клубникой (2)

Ингредиенты

Для теста: 300 г муки пшеничной, 200 г сметаны, 200 г масла сливочного

Для крема: 200 г масла сливочного, 200 г молока сгущенного, 1 стакан орехов, ванильный сахар, 1/2 стакана клубники (протертой в пюре), клубника (целая) для украшения

Способ приготовления

Муку растереть с охлажденным маслом до однородной крупки. Добавить сметану и перемешать до однородной массы Тесто разделить на 8 равных частей, скатать в шарики, охладить.

Раскатать шарики в тонкие лепешки равного диаметра. Выпекать на смоченном водой противне при 250 °C до золотистого цвета Охладить.

Для приготовления крема масло взбить до однородной массы, постепенно добавляя сгущенное молоко. В конце добавить ванильный сахар и перемешать с клубничным пюре.

Выпеченные лепешки прослоить приготовленным кремом и уложить друг на друга. Верх и бока торта смазать кремом, обсыпать жареными орехами. Украсить клубникой.

Оставить отзыв