Медовый торт (2)

Ингредиенты

Для теста: 1 ст. л. меда, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 50 г сливочного масла, 3 ст. л. молока, 2 стакана муки

Для крема: 500 г густой сметаны, 1 стакан сахара, по вкусу и желанию свежая клубника, малина, для украшения орехи, шоколад

Способ приготовления

Все продукты положить в миску и поставить на кастрюлю с кипящей водой. Когда продукты растворятся, снять миску, добавить 1/2 ч. л. соды, муку, замесить тесто, поставить на холод. Затем разделить тесто на 5-6 частей и раскатать коржи. Тесто раскатывается трудно, вам придется руками распределять его на смазанной сковородке. Выпекать коржи до светло-коричневого цвета.

Крем взбейте сметану с сахаром. Кремом прослоить коржи и обмазать весь торт. Сверху можно засыпать орехами или тертым шоколадом. Поставить в холодильник на ночь, чтобы хорошо пропитался.

Оставить отзыв