Торт "Солнышко в полдень"

Ингредиенты

Для теста: 8 яиц, 8 полных ст. л. сахара, 8 полных ст. л. муки, 2 ч. л. лимонного сока, 1 ст. л. какао, 1 ст. л. клюквенного сока

Крем: 1/2 стакана сахара, 100 г сливочного масла, 1/4 стакана молока

Способ приготовления

Отделить белки в эмалированную или фарфоровую посуду и поставить в холодное место. Желтки с сахаром растерять в течение 20-30 минут, пока они не побелеют, затем, размешивая, понемногу всыпать муку. Наконец, добавить хорошо взбитые холодные белки

Готовое бисквитное тесто разделить на три части. В первую часть добавить 1 чайную ложку лимонного сока, после чего тесто осторожно вылить в смазанную маслом и посыпанную крахмалом или мукой форму и поставить в горячий духовой шкаф. Если яйца свежие и белки хорошо взбиты, тесто быстро поднимется. Тогда нужно убавить огонь и выпекать еще 10-15 минут. Испеченный торт охладить.

Пока печется первая часть теста, во вторую постепенно вмешать 1 столовую ложку какао и одну чайную ложку лимонного сока.

В оставшуюся третью часть бисквитного теста добавить по капле 1 столовую ложку клюквенного сока.

Испеченные по очереди в одной форме остывшие разноцветные лепешки смазать кремом и положить одну на другую в таком порядке, чтобы желтая, натуральная, лепешка лежала посередине.

Приготовление крема: влить в сахар молоко, размешать, поставить на огонь, варить на медленном огне 10-12 минут; все время помешивая (варить в стеклянной, эмалированной или фаянсовой посуде).

После этого снять с огня и охладить до температуры парного молока. В остывший сироп мелко нарезать масло и взбить венчиком до образования густой однородной массы Добавить ваниль (можно 2 чайные ложки какао) и поставить в холодное место на 15-20 минут

Готовый торт украсить тертым шоколадом, орехами, фруктами из варенья или компота.

Оставить отзыв

Совет еще

Если побрызгать несколько капель духов на абажур, то комната будет благоухать вашими любимыми духами. Сделайте это днём, так как свет лучше включать только спустя 2 часа.